Наконец-то дошли руки написать про мою минуту несколько
секунд славы) Я уже как-то упоминала, что мне посчастливилось принять
участие в создании мини ролика для детской передачи на телеканале
Карусель "Секреты маленького шефа".
Мое
задание было нарисовать персонажей для этих самых роликов. Это своего
рода энциклопедия, короткие истории возникновения какого-либо блюда или
продукта. В основном истории про те продукты, которые не нравятся детям:
печенка (фуу, до сих пор сама ее не люблю), брокколи, творог, хурма и
т.д.
Я рисовала статичных персонажей, без анимации, просто в ролике происходила смена слайдов (ролики делал Никита Дейнего, вот его сайт, если интересно http://deynego.ru/).
Перейдем к иллюстрациям)
Я рисовала статичных персонажей, без анимации, просто в ролике происходила смена слайдов (ролики делал Никита Дейнего, вот его сайт, если интересно http://deynego.ru/).
Перейдем к иллюстрациям)
Первая серия была про перловую кашу.
"Перловка – это не что иное, как цельные зёрна ячменя. 11 тысяч лет назад перловку уже выращивали и ели на территории Африки и Средней Азии. В самых древних египетских гробницах также были найдены ячменные зёрна. Перловка получила своё название от слова perl – жемчужина, из-за сходства зёрен (и по форме и по цвету) с жемчугом."
Серия про печенку.
"Много лет назад на свете жил король, который, как и многие дети терпеть не мог печень. Но однажды королевский повар приготовил этот продукт вместе с яблоками и ягодным джемом. И с тех пор печенка стала любимым блюдом короля! "
Серия про перец.
"Перец – выходец из Америки. Индейцы использовали его в пищу вместо соли. Но они его не только ели! Это растение служило им для военных целей – как слезоточивое средство. В Европу перец попал благодаря открытию Колумба. И первое время он считался лекарством от головокружения."
Серия про морковку.
"По немецким средневековым сказаниям, морковь считалась любимым лакомством гномов — волшебных лесных человечков. Было такое поверье: если вечером отнесешь в лес миску с пареной морковью то утром вместо моркови найдешь слиток чистого золота."
Скрины из серии))
Серия про баклажан.
"Родина баклажана – Восточная Индия. Европейцы не оценили вкус этого овоща. Древние римляне называли его «бешеным яблоком», и считали, что его употребление может вызвать безумие. В Россию баклажан попал в XVIII веке. Его называли «синенька», и считали лекарственным овощем из-за горького вкуса."
Серия про огурцы.
"Огурцы — самая древняя овощная культура. Настоящие динозавры нашей кухни! Они растут в лесах Индии, и на грядках в Подмосковье. Полезных веществ в огурцах не меньше, чем в морковке - фосфор, кальций, калий, йод.В разных национальных кухнях огурцы солят, маринуют и даже жарят."
Серия про хурму.
"Когда первый человек попробовал хурму, то тут же решил – этот фрукт несъедобен. Только через много лет люди узнали, что есть хурму надо после первых заморозков. Тогда она становится вкусной и сладкой. Ярко оранжевый плод полюбился многим. И не зря –хурама полна белками, углеводами, фосфором, железом, и антиоксидантами."
"Перловка – это не что иное, как цельные зёрна ячменя. 11 тысяч лет назад перловку уже выращивали и ели на территории Африки и Средней Азии. В самых древних египетских гробницах также были найдены ячменные зёрна. Перловка получила своё название от слова perl – жемчужина, из-за сходства зёрен (и по форме и по цвету) с жемчугом."
Серия про печенку.
"Много лет назад на свете жил король, который, как и многие дети терпеть не мог печень. Но однажды королевский повар приготовил этот продукт вместе с яблоками и ягодным джемом. И с тех пор печенка стала любимым блюдом короля! "
Серия про перец.
"Перец – выходец из Америки. Индейцы использовали его в пищу вместо соли. Но они его не только ели! Это растение служило им для военных целей – как слезоточивое средство. В Европу перец попал благодаря открытию Колумба. И первое время он считался лекарством от головокружения."
Серия про морковку.
"По немецким средневековым сказаниям, морковь считалась любимым лакомством гномов — волшебных лесных человечков. Было такое поверье: если вечером отнесешь в лес миску с пареной морковью то утром вместо моркови найдешь слиток чистого золота."
Скрины из серии))
Серия про баклажан.
"Родина баклажана – Восточная Индия. Европейцы не оценили вкус этого овоща. Древние римляне называли его «бешеным яблоком», и считали, что его употребление может вызвать безумие. В Россию баклажан попал в XVIII веке. Его называли «синенька», и считали лекарственным овощем из-за горького вкуса."
Серия про огурцы.
"Огурцы — самая древняя овощная культура. Настоящие динозавры нашей кухни! Они растут в лесах Индии, и на грядках в Подмосковье. Полезных веществ в огурцах не меньше, чем в морковке - фосфор, кальций, калий, йод.В разных национальных кухнях огурцы солят, маринуют и даже жарят."
Серия про хурму.
"Когда первый человек попробовал хурму, то тут же решил – этот фрукт несъедобен. Только через много лет люди узнали, что есть хурму надо после первых заморозков. Тогда она становится вкусной и сладкой. Ярко оранжевый плод полюбился многим. И не зря –хурама полна белками, углеводами, фосфором, железом, и антиоксидантами."
Долго не могла найти передачи с моими персонажами, но пару выпусков найти удалось-таки.
Правда, не получается у меня никак сюда вставить...
Вот ссылка на серию про творог (смотреть на 20 минуте) http://peers.tv/show/karusel/sekrety_malenkogo_shefa/
А тут серия про морковку, с гномами http://kaban.tv/archive/karusel/2014-03-23/828996 смотреть 21 минуту)
Это иллюстрации лишь к некоторым сериям, если интересно - выложу остальные)
Вобщем, это был очень интересный опыт. Научилась рисовать в дико сжатые сроки))
Комментариев нет:
Отправить комментарий